Quem avalia as marcas presentes no Portal da Queixa?

As marcas são sempre avaliadas apenas pelos consumidores, após o tratamento das reclamações.

O Portal da Queixa apresenta, a todos os visitantes, um Índice de Satisfação que demonstra a atividade da marca, relativa ao seu desempenho na capacidade de tratamento e resolução das reclamações apresentadas.

O Índice de Satisfação é um algorítmo que resulta numa escala de 0 a 100. Se verificar que a uma marca tem um alto Índice de Satisfação, mesmo que tenha muitas reclamações, significa que a empresa se preocupa com os seus clientes e demonstra interesse em resolver as situações de insatisfação.

As marcas nunca são avaliadas pelo número de reclamações que recebem, mas sim pela forma como as resolvem.

Os consumidores poderão desta forma verificar e comparar, fazendo um entendimento claro e objetivo das marcas que operam no mercado nacional.