Como funciona?

Antes de poder efectuar uma reclamação, fazer comentários ou seguir marcas, consumidores e outros consumidores, terá que criar uma nova conta de utilizador.

1º Efectue um registo inicial

No canto superior direito do site clique em “Entrar”.

Clique em “Ainda não está registado? Crie a sua conta gratuitamente.” e preencha todos os campos.

Confirme o registo, através da mensagem que receberá no seu endereço de e-mail.

Faça o login com o seu e-mail e a password.

Relembramos que o registo e a utilização do Portal da Queixa por parte dos consumidores é totalmente gratuito!

2º Fazer reclamação

Para fazer uma reclamação vá ao canto superior direito e clique em "Fazer reclamação".

No formulário que lhe será apresentado, preencha todos os campos solicitados nos três passos, com o máximo de informação que tiver ao seu dispor.

Terá que aguardar que a reclamação seja aprovada e publicada. Receberá no seu email uma notificação a informar que já se encontra online.

3º Processo da reclamação

Após a aprovação e publicação da reclamação, a marca visada será notificada por e-mail (caso seja possível) alertando para uma nova reclamação que lhe foi dirigida e é solicitado que dê uma resposta ao consumidor.

Sempre que exista uma resposta, por parte da marca ou utilizador, ambos serão notificados por e-mail.

O Portal da Queixa não responde às reclamações efectuadas por consumidores e não intervém no processo da reclamação entre o consumidor e a marca, ou seja toda a comunicação é da inteira responsabilidade dos intervenientes. Quem efectua as respostas/comunicações com os consumidores são as marcas.

O Portal da Queixa não tem como objectivo substituir nenhuma entidade reguladora de arbitragem ao consumo, não tem um papel arbitrário, nem fará juízos sobre qualquer opinião manifestada.

O Portal da Queixa apenas servirá como plataforma de publicação de opiniões por parte dos utilizadores registados.